Акция ГИБДД «Водитель, не спи за рулем!»

14 сентября 2017 года сотрудники Отделения ГИБДД по Туринскому району совместно с директором автошколы «Регион» Андреем Костиным и ветераном МВД Юрием Новоселовым провели на автодороге «Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда» профилактическую акцию «Водитель, не спи за рулем!», направленную на разъяснение и напоминание водителям о соблюдении режима труда и отдыха за рулем автомобиля.

Усталость за рулем – одна из главных причин ДТП. Водитель, управляющий транспортом длительное время – все равно, что пьяный водитель. У него заторможена скорость реакции, двоится в глазах. Особенно опасна в такой ситуации дальняя езда, если ехать без отдыха, то в какой-то определенный момент времени дорога начинает расплываться. Человек смотрит в пустоту, «забывается» сначала на короткие моменты, затем время этих моментов увеличивается и водитель засыпает.

Так, 23 августа 2017 года молодой водитель утомился от длительной поездки и заснул при движении по автодороге «Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда», в результате ДТП тяжелейшие травмы получила шестнадцатилетняя девушка – пассажир.

Для изучения на досуге водителям вручались брошюры «5 простых способов не заснуть за рулем» и информационный бюллетень, где указана информация о соблюдении режима труда и отдыха за рулем, ответственность за несоблюдение этих требований, а также последствия, которые могут возникнуть при пренебрежении ими.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по Туринскому району                                            Л.В. Мурзина

DSC00012 DSC00021 DSC00028 DSC00031 DSC00035 DSC00037

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Translate »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: