ДПС и «Родительский патруль» Детского сада №4 вновь вышли в рейд

После проведенного утреннего рейда «Стоп-контроль» сотрудниками ГИБДД около детского сада №4, где четыре водителя транспортных средств были привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.  Вечером «Родительский патруль» совместно с инспекторами ДПС провели информационно — пропагандистское мероприятие «Мы за детскую безопасность» для разъяснения законным представителям правила перевозки детей.

На этот раз активисты — родители и сотрудники полиции проверяли: соответствует детское удерживающее устройство возрастным особенностям ребенка и правильность установки автокресла.

И результаты не заставили себя ждать: в одном автомобиле ребенка, 4 лет хотели перевозить без детского удерживающего устройства, но «Родительский патруль» разъяснил, что это небезопасно для ребенка и за это предусмотрена административная ответственность. Бабушка вышла с внуком из автомобиля и пообещала, что до дома они прогуляются, а не поедут на автомобиле деда.

Другой случай, молодая мама усаживает малыша в автокресло, при этом автокресло оказалось не закреплено, инспектор ДПС Анатолий Шишкин предложил помощь и разъяснил, как необходимо крепить детское автокресло.

При проверке соответствия детских удерживающих устройств возрастным особенностям ребенка «Родительский патруль» увидел, что многим детям уже не комфортно в автокреслах, потому что дети подросли и кресла необходимо менять.

Всем участникам мероприятия раздавались красочные памятки «Правила перевозки детей в автомобиле», а также разъяснялись тонкости в выборе автокресла и безопасное место для его установки.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД                                            Л. Мурзина

DSC00011 DSC00012 DSC00017 DSC00018 DSC00023 DSC00029

 

 

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Translate »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: