Отчет перед населением административного участка № 4 г.Туринска

В прошедшем 2017 году на территории административного участка № 4 г. Туринска было совершено 10 преступлений, 3 преступления осталось не раскрыто.  Лично раскрыто 7 преступлений и выявлено 52 административных правонарушения, рассмотрено 450 заявлений и сообщений граждан.

На обслуживаемом административном участке проживает 48 человек состоящие на профилактическом учете, из них 5 осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, 7 человек состоящие на административном надзоре, 12 человек формально попадающие под административный надзор, 1 человек,  освобождённый условно досрочно,  3 человека больные наркоманией, состоящие на учете в медицинском учреждении, 1 человек совершивший правонарушения в сфере семейно — бытовых отношений, 28 человек ранее судимых, 46 владельцев огнестрельного оружия.

С целью выявления и раскрытия преступлений и административных правонарушений, на административном участке проводится следующая работа:

  1. Проверка лиц, ранее осужденных за имущественные преступления, из числа лиц, проживающих на административном участке.
  2. Проверка лиц, состоящих на профилактических учетах ОМВД России по Туринскому району, таких категорий граждан как (семейные дебоширы, лица, потребляющие наркотические вещества без назначения врача, лиц, в отношении которых имеются ограничения, наложенные судом, лица как условно-освобожденные из МЛС).

С целью профилактики преступлений и административных правонарушений на административном участке проводятся оперативно-профилактические операции такие как: «Быт», «Бахус», «Перекресток», «Притон». В ходе данных проведенных оперативно-профилактических операций выявляется ряд правонарушений, либо условий, способствующих их совершению. В результате чего, снижается криминогенная обстановка на административном участке.

Для дальнейшего снижения уровня преступности на административном участке,  во время проведения массовых мероприятий, задействуются силы добровольных  народных дружин из числа граждан.

В ходе проведения работы на административном участке, поступали заявления и жалобы граждан с той или иной информацией, о совершенных либо совершаемых преступлениях или административных правонарушениях, по каждому заявлению, жалобе граждан, в течении 10 дней, дан письменный ответ заявителю, с разъяснением его прав, на обжалование данного решения, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Значительное влияние на состояние преступности на данном участке оказывают социально-экономические и иные факторы. Снижение жизненного уровня части населения, всё шире распространяющаяся безработица, безудержное распространение пьянства, алкоголизма, пропаганда с телеэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали – всё это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка, поэтому криминологическая обстановка на участке остаётся достаточно сложной.

Анализ оперативной обстановки показывает, что проводится большой объём работы по профилактике и предупреждению правонарушений и преступлений, тенденция к их уменьшению налицо, однако с моей стороны и в дальнейшем будут увеличены меры по профилактике преступлений и иных правонарушений с целью оздоровления оперативной обстановки на территории участка.

 

УУП ОУУП ОМВД России

по Туринскому   району

капитан полиции                                                                                                                                           В.А. Ворончихин

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Translate »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: