ОМВД России по Туринскому району разъясняет

Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей дано право истребовать на безвозмездной основе по мотивированному запросу от государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций, должностных лиц и граждан сведения, справки, документы (их копии), иную необходимую информацию, в том числе содержащие персональные данные граждан. Законодательство определяет, что запросы, требования, представления и предписания уполномоченных должностных лиц полиции, обязательны для исполнения всеми государственными и муниципальными органами, организациями, должностными лицами и иными лицами в сроки, установленные в требовании (запросе, представлении, предписании), но не позднее одного месяца с момента вручения требования (запроса, представления, предписания) на основании ч. 4 ст. 13 федерального закона № 3 от 07.02.2011 г. «О полиции».

Также ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление, а также предоставление в неполном объеме или в искаженном виде сведений (информации) по требованиям, запросам, представлениям и предписаниям должностных лиц полиции, которая влечет наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц – от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Обращаем Ваше внимание, что за умышленное невыполнение законных требований должностных лиц полиции, вытекающих из их полномочий, установленных федеральным законом влечёт наложение административного штрафа по ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Translate »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: