Наркомания как социальная проблема

Наркомания – это болезненное пристрастие к наркотическим средствам, лекарствам, таблеткам. Жизнь наркоманов заканчивается слишком быстро, смерть подстерегает их с первых дней заболевания. Наркотики убивают людей, делают их психическими и физическими инвалидами, обузой для семьи и общества, толкают на преступления.

По внешним признакам можно определить, принимает ли человек наркотики. К ним относится совокупность следующих признаков: бледность кожи, расширенные или суженные зрачки, покрасневшие или помутневшие глаза, замедленная речь, плохая координация движений, хронический кашель. Кроме того, есть еще поведенческие признаки, обозначающие принимающего наркотические вещества, такие как: увеличивающееся безразличие к происходящему, уходы из дома, трудность в сосредоточении, плохая память, неадекватная реакция на критику, частая и неожиданная смена настроения, частые необъяснимые телефонные звонки, появление новых подозрительных друзей.

При наличии совокупности признаков из числа вышеперечисленных, с большей уверенностью можно предположить об употреблении наркотиков. Если Вы предполагаете, что Ваш близкий человек употребляет наркотики, появляется необходимость в обращении за консультацией к врачу – наркологу.

Наркомания, как социальная проблема, может быть решена, только если к борьбе с этим недугом будут привлечены все слои населения и нуждается в незамедлительных мерах по искоренению.

В случае, если Вам стал известен факт распространения, сбыта или употребления наркотических веществ, места организации притонов и иные обстоятельства, рекомендуем обратиться в ОМВД России по Туринскому району по телефону (343) 49 2-23-85 или 02.

 

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Translate »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: