Охрана общественного порядка — наша работа

К числу главных задач, которые призвана решать патрульно-постовая служба, относятся: защита личности, общества, государства от противоправных посягательств, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; активное участие в раскрытии преступлений и задержании преступников.

Выполняя эти задачи, патрульно-постовая служба полиции осуществляет следующие функции: поддержание порядка в общественных местах в том числе на улице; профилактике правонарушений; пресечение противоправных действий; участие в раскрытии преступлений; в борьбе с правонарушениями несовершеннолетних; по линии незаконного оборота наркотиков, охране собственности; обеспечение безопасности дорожного движения, поддержание связи с населением и взаимодействие с представителями общественности, участвующими в охране общественного порядка.

На сегодняшний день на улицах нашего города несут службу 10 сотрудников отделения патрульно-постовой службы полиции, на плечах которых лежит не легкая задача, по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на улицах нашего города, осуществлении охраны общественного порядка при проведении в городе и районе массовых мероприятий. Многие из сотрудников ППСП направлялись в длительные командировки в Северо-Кавказский регион. Осуществляли охрану общественного порядка в иных субъектах Российской Федерации при проведении крупномасштабных культурно-массовых, спортивных и общественно- политических  мероприятии. Кроме того, при осуществлении охраны общественного порядка на маршрутах, сотрудники патрульно-постовой службы, нередко одними из первых прибывают по сообщениям граждан на места совершения преступлений.

За 12 месяцев 2019 года сотрудниками отделения ППСП  принято участий в раскрытии 204 преступлений, из них в раскрытии по «горячим следам» 134 преступлений. Лично раскрыто сотрудниками  ППСП  7 преступлений из которых 4 были совершены на улицах нашего города.

За 12 месяцев текущего года на улицах города личным составом ППСП за административные правонарушения задержано 701 человек.

Не смотря на предпринимаемые меры по борьбе с преступностью со стороны сотрудников МВД, необходимо тесное взаимодействие полиции и населения для противодействия преступности.

Огромную помощь сотрудникам ОМВД России по Туринскому району в осуществлении охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности оказывают сотрудники добровольно народной дружины, в число которых входят казаки, войны- интернационалисты и ветераны МВД. Совместно с сотрудниками полиции народные дружинники осуществляют патрулирование улиц и общественных мест нашего города, участвуют в раскрытии преступлений и выявлении административных правонарушений.

ОМВД России по Туринскому району приглашает на службу в отделение патрульно-постовой службы полиции молодых людей отслуживших в рядах вооруженных сил, имеющих образование не ниже среднего, годных по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел

 

 

Инспектор ООП ОМВД России

по Туринскому району

капитан полиции                                                                               Карагаев Е.Ю.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 6 times, 6 visits today)
Translate »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: