С честью выполнивший свой интернациональный долг

Ровно тридцать лет назад начался вывод советских войск из Афганистана. Задачи по недопущению нападения на южные границы СССР и оказанию помощи правительству Демократической Республики Афганистан в борьбе с незаконными банд формированиями были выполнены. Воины — интернационалисты возвращались на Родину.

15 февраля 1989 года – день вывода советских войск из Афганистана, памятная дата, которая никого в России не оставит равнодушным. Афганская война стала самым длительным по продолжительности и крупномасштабным локальным конфликтом после Великой Отечественной войны. Службу в Афганистане прошли более 620 тысяч военнослужащих. Более 15 тысяч солдат и офицеров погибли. 92 человека были удостоены званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. Во время одной из встреч с ветеранами Афганистана президент РФ Владимир Путин сказал: «В Афганскую войну было испытано все — все, на что способен человек, что он в состоянии выдержать. Это знают и помнят наши «афганцы»: им полной чашей пришлось хлебнуть и страданий, и горя, и отчаянья, и трудностей».

С честью выполнивший интернациональный долг наш земляк — Тушнолобов Сергей Анатольевич, после вывода советских войск с Афганской земли, продолжил срочную службу в пограничных войсках. В мае 1990 года молодой солдат вернулся в родной город Туринск. И сразу в июне устраивается на работу водителем лесовоза в Туринский леспромхоз, и как один день пролетели 3 года.

По воле случая, в декабре 1993 года поступает на службу в ОВД на должность инспектора дорожно-патрульной службы. Зарекомендовав себя с положительной стороны, в 2011 году капитан Тушнолобов Сергей назначен на должность старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району. Отдав часть своей жизни, более 20 лет обеспечению безопасности дорожного движения в Туринском районе капитан полиции Тушнолобов С.А. уходит на заслуженный отдых. И уже будучи ветераном МВД, Сергей Анатольевич приносит пользу родному району в должности мастера МУП ЖКХ «Теплосеть» под руководством своего друга, наставника Струина Андрея Игоревича.

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по Туринскому району                                                Л. Мурзина

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 15 times, 15 visits today)
Translate »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: