Госавтоинспекция оказывает повышенное внимание к особенным детям!

Дети с ограниченными возможностями в здоровье – это особая категория участников дорожного движения. Необходимость обучения таких детей правилам безопасного поведения очень важна! Это особенные ребята, которым необходимо повышенное и чуткое внимание со стороны взрослых: родителей, педагогов и сотрудников Госавтоинспекции.

Занятия по формированию навыков безопасного поведения на дорогах для ребят из специальной школы – интернат города Туринска проводит на регулярной основе инспектор по пропаганде БДД Отделения ГИБДД Любовь Мурзина совместно с педагогами школы. В виде игры, инсценировки дети легче воспринимают и запоминают информацию, через рассматривание иллюстраций, видео сюжетов ребята обсуждают различные ситуации «ловушки». Только соединив игровую и учебную деятельность можно вызвать интерес к обсуждаемой теме, а значит доступно донести до школьников знания правил поведения на дороге.

Огромную роль в формировании культуры поведения на дороге играют родители, которые тоже принимают участие в проведении рейдов «Родительский патруль».

Только совместными усилиями родителей, педагогов и сотрудников Госавтоинспекции можно воспитать законопослушного участника дорожного движения.

 

Начальник ОГИБДД

ОМВД России по Туринскому району                                         А.И. Кондырев

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 7 times, 7 visits today)
Translate »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: