Итоги акции «Семья без наркотиков»

С целью выявления фактов раннего семейного неблагополучия, принятия профилактических мер к родителям или иным законным представителям, в том числе замеченным в употреблении наркотических средств, недопущения с их стороны противоправных посягательств в отношении детей, выявления фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление  алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ, склонения к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних в период с 25 по 28 апреля 2019 года на территории Туринского городского округа была проведена акция «Семья без наркотиков».

В рамках акции 25.04.2019 г. в вечернее время во взаимодействии с УУИ, сотрудникам ГУР, представителями субъектов системы профилактики по месту жительства проверено 14 лиц, состоящих на профилактическом учете в ПДН ОМВД России по Туринскому району, в том числе 4 несовершеннолетних, замеченных в употреблении наркотических средств, в ходе которых проведены разъяснительные беседы об ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков, о необходимости пройти обследование и (или) лечение от алкоголизма и наркомании, социально-медицинскую реабилитацию. Лица приглашены на консультативный прием к врачу-наркологу, выданы направления. Так, в ходе проверки 25. 04.2019 г. в 20 час. при проверке семьи К., состоящей на профилактическом учете, был установлен факт ненадлежащего исполнения матерью обязанностей по воспитанию детей, нахождение матери в состоянии алкогольного опьянения. В отношении гражданки К. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Фельдшером-наркологом ГБУЗ СО «Туринская ЦРБ имени О.Д. Зубова» с женщиной проведена беседа, выдано направление на консультативный прием.

25.04.2019 г. зарегистрирован материал проверки по факту незаконного хранения наркотических средств несовершеннолетним 2002 г.р. В связи с заключением о предварительном исследовании изъятого при личном досмотре вещества у подростка, установлено, что молодой человек хранил гашиш весом 0,15 гр., являющийся наркотическим средством. В отношении несовершеннолетнего составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ.

Также несовершеннолетний был освидетельствован на состояние опьянения, по результатам которого был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ. Также, гражданин 2002 года рождения направлен на консультацию к наркологу ГБУЗ СО «Туринская ЦРБ имени О.Д. Зубова».

26.04.2019 г. в период с 22 час. в рамках акции во взаимодействии с сотрудниками комплексных сил полиции и представителями субъектов системы профилактики Туринского городского округа проверены места концентрации несовершеннолетних и молодежи. В результате проверок выявлено 4 несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, находившихся на улице в ночное время без сопровождения родителей. Так, 26.04.2019 г. в 23 час. 13 мин. по ул. Ленина в г. Туринске была обнаружена несовершеннолетняя 2004 г.р. без сопровождения родителей. Материалы проверок направлены в ТКДН и ЗП Туринского района для принятия решения в отношении родителей по ст. 39-2 Областного Закона Свердловской области № 52.

Во взаимодействии с УУП, следователями Туринского МСО в образовательных организациях для обучающихся проведено 19 разъяснительных бесед, лекций, иных профилактических мероприятий (просмотры видеофильмов) по профилактике наркомании.

А.Ю.Богданова

Заместитель начальника ОУУП и ПДН подполковник полиции

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 24 times, 1 visits today)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: