Госавтоинспекция Туринска выясняет обстоятельства ДТП, в котором травмы получил 8-летний ребенок

3 июня 2019 года, в вечернее время, 15-летний подросток управляя мотороллером «IRBIS», двигался по улице Гагарина села Городище и допустил наезд на 8 летнего ребенка, который внезапно выбежал с обочины на проезжую часть дороги.

В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок – мальчик, 8 лет, получил серьезные травмы. Он госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ СО «Туринская ЦРБ имени О.Д. Зубова», а затем Санитарной авиацией доставлен в областной центр для оказания экстренной помощи.

По факту данного дорожно-транспортного происшествия возбуждено дело об административном правонарушении, проводится проверка.

В ходе предварительной проверки сотрудниками ГИБДД установлено, что 15-летний подросток управлял мотороллером, принадлежащий его отцу. Уже известно, что ранее подросток не имеющий права управления ТС, неоднократно управлял мотороллером с разрешения родителей. Сотрудниками ГИБДД владелец мотороллера – отец подростка привлечен к административной ответственности по ст. 12.7 ч.3 КоАП РФ за передачу управления транспортным средством, лицу не имеющему права управления. За данное нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Рассматривается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетнего подростка, управляющего мотороллером, к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своего сына.

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ С НАЧАЛА ГОДА ЗАРЕГИСТРИРОВАНО УЖЕ 127 ДТП С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ. В ДОРОЖНЫХ АВАРИЯХ ПОГИБЛИ 6 ДЕТЕЙ, ТРАВМЫ ПОЛУЧИЛИ 137 НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. ПО ВСЕМ ТРЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ НАБЛЮДАЕТСЯ РОСТ.

Госавтоинспекция рекомендует родителям не оставлять ключи от транспортных средств в легкодоступных местах, контролировать местонахождение подростков. Также сотрудники ГИБДД рекомендуют родителям младших школьников контролировать поведение детей, разрешать гулять только в безопасных местах: во дворах и на детских площадках, исключить выход детей на проезжую часть, разъяснять о последствиях нарушений правил дорожного движения.

 

ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району

 

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 29 times, 3 visits today)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: