Итоги 2-ого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток» под условным названием «Условник»

Во исполнение постановления Правительства Свердловской области от 3 мая 2018 г.  № 234-ПП  «О ежегодной  межведомственной комплексной  профилактической операции «Подросток», требований приказа ГУ МВД России по Свердловской области от 22 мая 2019 г. № 914 «О проведении межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток»,  на основании приказа начальника ОМВД от 3 июня 2019 г. № 129, в целях повышения эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, в период с 1 по 4 июля 2019 г. на территории Туринского городского округа был проведен 2-ой этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток» под условным названием «Условник».

В период  проведения мероприятия сотрудниками полиции во взаимодействии  с представителями служб системы профилактики в ночное время  проверено  23 места  возможного  нахождения несовершеннолетних и молодежи, в том числе дворовые территории, кафе «Артур», спорт-бар,            2 стадиона (пос. ЦБЗ и центральный) с целью выявления нарушений Закона Свердловской области от 16.07.2009 № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей».

В ходе рейдовый мероприятий  было выявлено 2 подростка в возрасте до 16 лет в ночное время на улице без сопровождения родителей. Так, 02.07.2019 г. в 23 час. 20 мин. на автобусной остановке ДК ЦБЗ по               ул. Горького, 38 в г. Туринске обнаружен малолетний Ч., 2006 г.р.

05.07.2019 г.  в 00 час. 10 мин. при патрулировании около дома № 10 по ул. Чапаева в г. Туринске был обнаружен несовершеннолетний Б., 2003 г.р.

Материалы проверок направлены в ТКДН и ЗП Туринского района для привлечения родителей к ответственности по ст. 39-2 Областного закона     № 52-ОЗ.

В период мероприятия установлено местонахождение малолетнего Ш., ушедшего из дома 28.06.2019 г. Подросток находился у «биологического отца», приехавшего с вахты.  В отношении матери несовершеннолетнего не своевременно обратившейся в дежурную часть на розыск сына и не предпринявшей мер к возвращению его домой составлен протокол об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

По месту  жительства  проверено 23 несовершеннолетних  и 31 родитель, состоящие  на профилактическом учете в ПДН, с целью проверки организации досуга и занятости в летний период времени, в том числе  3  осужденных без изоляции от общества к условной мере наказания и наказанию в виде обязательных работ.  На момент проверок данной категории несовершеннолетних установлено, что условно осужденные подростки  организованы формами  летней занятости,  а 1 (несовершеннолетний О.)  находится в розыске с 16.06.2019г.  В настоящее время его местонахождение не установлено, предположительно находится в г. Екатеринбурге.

Совместно  с волонтерскими отрядами  образовательных организаций   проверены  6 торговых объектов с целью выявления фактов продажи пива и алкогольной продукции несовершеннолетним.  В ходе проверки одного из магазинов на территории Туринского городского округа выявлен факт продажи 2 бутылок пива объемом 0,5 л «Тагильское рулит» несовершеннолетним.   В отношении К., реализовавшей алкогольную продукцию подросткам,  составлен протокол об административном правонарушении   по ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ.  Решение по нарушению   требований ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171 – ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции будет принимать мировой судья Туринского судебного участка.

На профилактический учет в период проведения мероприятия  поставлен 1 несовершеннолетний за совершение преступления, предусмотренного        п. «а»   ч. 2 ст. 158 УК РФ, а также «смешанная группа» противоправной направленности.

В период проведения 2-ого этапа операции сотрудниками полиции выявлено 4 факта ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, в связи с чем в отношении родителей были составлены протоколы об административном правонарушении.

Итоги 2-ой этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток» под условным названием «Условник» рассмотрены на оперативном совещании при начальнике ОМВД.

 

Заместитель  начальника ОУУП и ПДН

ОМВД России по Туринскому району

подполковник полиции                                                                      А.Ю. Богданова

 

 

 

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 11 times, 3 visits today)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: