«Родительский патруль» детских садов разъясняет правила перевозки маленьких пассажиров

С 3 по 14 февраля 2020 года у детских садов Туринского района проводится широкомасштабное мероприятие с привлечением «Родительского патруля».

Родители активисты совместно с воспитателями детских садов обратят внимание взрослых на использование детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Разъяснят, что ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.

Детское удерживающее устройство должно быть сертифицированное, т.е. должна быть табличка, подтверждающая его соответствие стандарту безопасности ГОСТР 41.44-2005. а также установка детских удерживающих систем (устройств) должна осуществляться в строгом соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Организаторы мероприятия обратят внимание взрослых на необходимость постоянного воспитания детей на личном примере соблюдения правил безопасного поведения на дороге.

 

ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району

 

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 3 times, 3 visits today)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: