В ходе проведения мероприятия «Бахус» сотрудники ГИБДД Туринска задержали водителя, который не подчинился требованиям и оказал сопротивление

Справка: по вине пьяных водителей на территории Туринского района произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека получили травмы и 3 человека погибли, из них пассажир, 15- летний подросток.

 В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий по причине пьяных водителей Госавтоинспекция Туринска в период с 27 по 28 октября 2018 года провели профилактическое мероприятие «Бахус».

В результате проведенных профилактических мероприятий за два выходных дня выявлено 3 грубых нарушения ПДД РФ. Один водитель управлял автомобилем «Ниссан» в состоянии алкогольного опьянения, гражданин, 28 лет, управлял автомобилем «ВАЗ» без права управления. На всех нарушителей были составлены административные материалы, транспортные средства поставлены на специализированную стоянку.

Также, 28 октября в ночное время водитель, 24 лет, житель деревни Чеболтасово, управлял автомобилем «ВАЗ-21140», не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД об остановке и продолжил движение с пассажирами на борту.  В результате длительного преследования, водитель все же остановил «ВАЗ», пассажиры убежали в рассыпную, водитель тоже попытался убежать, но не получилось, тогда пьяный рулевой оказал сопротивление, в связи, с чем сотрудники ГИБДД применили физическую силу и специальные средства ограничивающие подвижность. Нарушитель был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении пьяного водителя составлены 3 административных материала по ч.2. ст.12.25 КоАП РФ, ст.19.3 КоАП РФ, ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ, данные материалы будут рассмотрены в мировом и федеральном судах.

Справка: за 10 месяцев 2018 года возбуждено 10 уголовных дел в отношении пьяных водителей, выявлено и пресечено 75 нарушений ПДД РФ за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 10 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении всех пьяных правонарушителей наложен судом штраф в сумме 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до двух лет.

Подобные профилактические мероприятия «Бахус» и «Стоп — контроль» проводятся регулярно на территории Туринского района.

 

 

Врио командира ОВ ДПС ГИБДД

ОМВД России по Туринскому району                                            И.А. Горюнов

 

 

 

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 6 times, 6 visits today)
Translate »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: