Госавтоинспекция Туринска продолжает работу в рамках ПМ «Автобус»

В ходе профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений водителями автобусов правил перевозки пассажиров, только за ноябрь месяц на территории Туринского района, выявлено 22 нарушения ПДД РФ совершенных водителями автобусов.

Выявлены нарушения ПДД: 3 водителя привлечены за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, 1 водитель оформлен за непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе, 4 нарушения правил использования тахографа, 4 нарушения правил использования внешних световых приборов и тех неисправности, 4 нарушения правил маневрирования на проезжей части и выполнения требований дорожных знаков.

Также был выявлен факт административного правонарушения, совершенного водителем школьного автобуса, который осуществлял перевозку школьников с нарушением правил использование технических средств контроля, т.е. у водителя не соответствовала карта к тахографу, из – за чего невозможно проверить соблюдение режима труда и отдыха водителя в процессе перевозки детей. Водитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ, где наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. По данному факту привлечено должностное лицо, ответственный за выпуск на линию школьного автобуса, где наказание предусмотрено в виде административного штрафа в сумме от 5 до 10 тысяч рублей.

Работа Госавтоинспекции города Туринска в данном направлении будет продолжена.

 

Госинспектор БДД ОГИБДД

ОМВД России по Туринскому району                                            Г. Неймышев

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Translate »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: