ИНФОРМАЦИЯ об итогах проведения профилактического мероприятия «Комендантский патруль» на территории Туринского городского округа

В целях предупреждения преступности несовершеннолетних, выявления и пресечения фактов нахождения детей в местах, нахождение в которых может нанести вред их здоровью, в том числе подростков до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей, на территории Туринского городского округа было проведено профилактическое мероприятие под условным названием «Комендантский патруль» в 2 этапа: в период с 27 по 30 декабря 2019 года, в период со 2 по 6 января 2020 года.

В проведении мероприятия было задействовано 88 человек, в том числе 56 сотрудников полиции.

В период проведения мероприятия в дежурную часть ОМВД России по Туринскому району было доставлено 3 несовершеннолетних, из них: 2 – в ночное время, 1 – за совершение правонарушения – появление в пьяном виде в общественном месте.   Подросток не является жителем Туринского городского округа.  Ему была оказана медицинская помощь в связи с переохлаждением и алкогольным опьянением, в последствии он был передан законному представителю, приехавшему за ним из города Екатеринбурга.

Мобильными группами из числа сотрудников полиции и представителей служб системы профилактики проверено 142 места возможного пребывания несовершеннолетних, а также мест, нахождение в которых может нанести вред здоровью детей, иных мест возможного нахождения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время без сопровождения родителей.

В период проведения профилактического мероприятия «Комендантский патруль» на улицах выявлено 6 несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей. Материалы проверок  направлены в ТКДН и ЗП Туринского района для принятия решения о привлечении родителей к административной ответственности по    ст. 39-2 Закона Свердловской области. Кроме этого,  руководителям образовательных организаций направлена информация об обучающихся, выявленных в ночное время в общественных местах,  для организации профилактической работы с родителями и подростками.

В период проведения мероприятия «Комендантский патруль» поступило 2 сообщения о розыске несовершеннолетних. Принятыми мерами их местонахождение несовершеннолетних было установлено, подростки были доставлены в приемное отделение ГБУЗ СО «Туринская ЦРБ имени О.Д. Зубова», затем госпитализированы в хирургическое отделение в связи с переохлаждением, отморожением стоп, пальцев ног 3 степени.

Во взаимодействии с сотрудниками УИИ ГУФСИН 04.01.2020 г. был проведен рейд проверки несовершеннолетних, осужденных к мерам наказания, не связанных с лишением свободы и имеющих ограничения. В ходе совместного  рейда при проверке несовершеннолетних  нарушений не выявлено.

По месту жительства проверено 44 несовершеннолетних, 35 семей, находящихся в социально опасном положении. С несовершеннолетними и родителями (законными представителями) проведены беседы профилактической направленности о недопустимости совершения повторных противоправных деяний, родители предупреждены об ответственности за воспитание детей, в том числе нахождение их без надзора в ночное время.

В проведении мероприятия принял участие волонтерский отряд  правоохранительной направленности «Рука помощи» МАОУ СОШ № 2. С участием волонтеров  выявлен факт продажи пивного напитка, с содержанием алкоголя 4,3% несовершеннолетнему в магазине    г. Туринска.  В отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении  по         ст. 16.24 ч. 2.1 КоАП РФ. Рассмотрение протокола об административном правонарушении назначено мировым судьей Туринского судебного участка    № 2 на 09.01.2020 г.

В ходе проведения профилактического мероприятия «Комендантский патруль» сотрудниками полиции было выявлено 4 административных правонарушения и 1 преступление, совершенные в отношении несовершеннолетних.

Комендантский час – это ограничения по нахождению детей без сопровождения родителей в определенное время. В это время ребенок не может без сопровождения родителей (законных представителей) гулять на улице, а также присутствовать в тех местах, нахождение в которых  может негативно сказаться на его здоровье, психическом состоянии, физическом развитии. Как правило, это заброшенные здания, чердаки и подвалы, питейные заведения, магазины, реализующие товары сексуального характера и прочие места. Перечень этих мест закреплен Постановлением Главы Администрации Туринского городского округа от 02.04.2019 года № 355-ПА.

Важно отметить, что сопровождать ребенка во время комендантского часа могут только родители и законные представители (опекуны и попечители), а не любой взрослый.

«Комендантский час»  действует и в выходные и праздничные дни, в зимнее время с 22 час. до 06 час. утра, в летнее время с 23 час. до 6 час. утра.

Заместитель начальника ОУУП и ПДН

ОМВД России по Туринскому району

подполковник  полиции                                                             А.Ю. Богданова

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: