День юридической службы МВД

Сегодня, 19 июля, свой профессиональный праздник отмечают юристы Министерства внутренних дел Российской Федерации. Он появился в календаре в 2003 году, когда Борис Грызлов, занимавший тогда должность министра внутренних дел, подписал соответствующий приказ.

Дата праздника была выбрана в честь события, произошедшего 19 июля 1946 года: в этот день в составе Центрального аппарата МВД СССР появилась юридическая часть. В ее обязанности входило давать заключения по всем документам, которые предоставлялись на подпись министру внутренних дел и его заместителям, а также консультировать сотрудников ведомства по правовым вопросам.

В тот же период в структуре МВД появилась должность юрисконсульт, юридические группы и отделы.

В настоящее время правовые подразделения МВД РФ занимаются совершенствованием нормативно-правового регулирования сферы внутренних дел, повышением правовой культуры личного состава органов внутренних дел и внутренних войск, осуществляют защиту интересов системы министерства в судах.

В ОМВД России по Туринскому району также есть правовая служба, в которой трудятся два юрисконсульта: это капитан внутренней службы Давыдова Лариса Павловна и юрисконсульт правовой группы Пичугина Валентина Евсеевна.

В день юридической службы МВД начальник ОМВД России по Туринскому району Алексей Волков поздравил сотрудников с их профессиональным праздником, пожелал здоровья, неисчерпаемой энергии, целеустремленности, новых профессиональных успехов. Добросовестный труд, высокий профессионализм, накопленный опыт, целеустремленность и энергия всегда будут служить надежным залогом обеспечения верховенства Права.

Информация  День юридической службы МВД Информация  День юридической службы МВД

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 17 times, 6 visits today)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: