День работников уголовного розыска

5 октября отмечается День работников уголовного розыска. В октябре 1918 года было организовано Центральное управление уголовного розыска и  именно с тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом». Долгие годы эта служба развивалась и совершенствовалась.

Уголовный розыск — одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД. Служба оперативников постоянно связана с риском и самоотверженностью.

Среди основных задач оперативной службы можно назвать предупреждение готовящихся и раскрытие уже совершенных преступлений. Ее сотрудники также занимаются розыском преступников и пропавших граждан, а также установлением личности неопознанных людей. Оперативники уголовного розыска являются профессионалами во многих областях.

Нужно сказать, что нелегкая работа этих людей постоянно связана с риском для жизни. Она требует от человека самоотверженности, большого мужества, самообладания, психологической устойчивости, решительности, умения анализировать и мыслить логически. Работа у них очень нервная и опасная. Понятное дело, далеко не каждый отважится выбрать для себя такую сложную профессию.

На сегодняшний день уголовный розыск представляет собой крупнейшее подразделение МВД, которое уже сотни раз успело доказать свою эффективность за долгие годы его существования. Работать здесь мечтают многие выпускники академий МВД. Но для такой работы отбирают только самых лучших, настоящих профессионалов своего дела.

В период 70-80х годов несли службу в должности старшего инспектора уголовного розыска при Туринском ОВД капитан милиции Столяров Юрий Михайлович, майор милиции Лачимов Геннадий Александрович. В период с 1986 по 1989 год ОУР возглавлял Исаков Владимир Владимирович. В 2000 году ОУР возглавлял Турбовец Юрий Валерьевич, в настоящее время проходит службу в должности начальника полиции ОМВД России по городу Березовскому. В период с 2002 по 2011 год начальником уголовного розыска был Саванников Олег Иванович. В настоящее на заслуженном отдыхе.

Сегодня коллектив группы уголовного розыска ОМВД России по Туринскому району трудится с полной отдачей, в нем проходят службу заместитель начальника полиции Шаринский Сергей Михайлович, старший оперуполномоченный ГУР майор полиции Боярских Алексей Сергеевич, оперуполномоченный ГУР капитан полиции Михайлов Евгений Анатольевич, оперуполномоченный ГУР капитан полиции Смертин Евгений Сергеевич, оперуполномоченный ГУР старший лейтенант полиции Неустроев Сергей Николаевич. Их основная обязанность – раскрытие преступлений.

Сотрудники уголовного розыска – бывшие и нынешние – это одна команда, один коллектив, цель которого – оберегать жизнь и покой граждан, раскрывать совершенные против них преступления.

В преддверии празднования 99 годовщины со дня образования легендарного подразделения уголовный розыск хочется поздравить действующий личный состав и ветеранов за самоотверженную работу, а их семьи за понимание и терпение. Пожелать как можно больше светлых моментов в жизни, мира и любви в семьях, новых успехов на нелегком поприще служения Отечеству.

Заместитель начальника

подполковник полиции                                                                        А.А.Нежданов

Информация  День работников уголовного розыска

 

 

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 13 times, 13 visits today)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: