Дознаватель – профессия ответственная

В чем заключается работа сотрудника ГИБДД, патрульно – постовой службы, участкового или оперативника представляют себе не только взрослые. Это хорошо известно даже детям. В этом нет ничего удивительного. Во – первых, служба этих представителей армии правопорядка происходит у всех на виду. Во – вторых про них сняты сотни фильмов и написано много книг. Однако, есть в полиции такие специалисты, которые не сидят по ночам в засадах, не участвуют в громких задержаниях, не ловят угонщиков, но выполняют очень нужную работу. Порой задержать преступника – полдела. Чтобы он понес заслуженное наказание, необходимо собрать в сжатые сроки доказательства его виновности. Именно этим занимаются дознаватели.

16 октября отмечает свой профессиональный праздник одна из самых важных служб в системе органов внутренних дел – служба дознания.

Согласно действующему законодательству, дознаватель занимаются расследованием преступлений небольшой и средней тяжести. Это кражи чужого имущества, причинение телесных повреждений, мошенничества, угрозы убийством и другие, всего не менее восьмидесяти статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

Работа дознавателей интересна, многогранна и очень ответственна. Ведь каждый сотрудник, работающий в этой службе, ежедневно принимает решения, от которых зависит дальнейшая судьба человека.

Уже на протяжении 22 лет руководит отделением дознания Отдела внутренних дел России по Туринскому району подполковник полиции Татьяна Николаевна Лузина. В свою профессию она по – настоящему влюблена. Неслучайно она всегда допоздна находится на работе. А что делать, если при огромной загруженности невозможно за день доделать все необходимое?! В семье Татьяны Николаевны (это помнит она сызмальства) существовало непреложное правило: если за что – то берешься, любое дело делай хорошо! Этому она учит и своих подчиненных.

Для профессии дознавателя необходимы такие качества, как кропотливость, великолепное знание действующего законодательства, целеустремленность и бережное отношение к людям. Ими в полной мере обладает дознаватель капитан полиции Лилия Алексеевна Шишкина. «Настоящий дознаватель» — говорят про нее коллеги – принципиальная, грамотная, за дело болеет душой.

Майор полиции Лариса Николаевна Кобяшева – настоящий профессионал своего дела. Собрать все материалы по совершенному преступлению, допросить потерпевших, свидетелей и, самое главное, припереть к стенке неопровержимыми фактами и доказать, что человек виновен в совершении преступления – все это ей по плечу.

Молодая сотрудница подразделения дознания старший лейтенант полиции Дарья Петровна Свяжина служит в органах внутренних дел не так давно. После окончания в 2014 года Уральского юридического института она успела поработать следователем, а с июня 2017 года несет службу в составе отделения дознания. Выезды на места происшествий, допросы, очные ставки – не самая легкая работа. Однако Дарья Петровна достойно справляется с такой нагрузкой.

Дознание является одной из ведущих служб в полиции. Поэтому хотелось бы, чтобы сотрудники испытывали чувство гордости за свою службу, чтобы все тяготы переносились легко, а количество возложенного труда достойно вознаграждалось. Хочется пожелать удачи и оптимизма не только коллегам, но и их семьям – без их поддержки не обойтись.

Информация  Дознаватель – профессия ответственная

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 19 times, 12 visits today)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: