Итоги рейда «Стоп-контроль» показали, что родители не берегут жизнь детей

Использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей требуют Правила дорожного движения, каждый водитель понимает, что использование детского автокресла — это в первую очередь безопасность перевозимого ребенка. Будучи не пристегнутым, маленький пассажир рискует получить серьезные травмы при столкновении или резком торможении автомобиля.

Несмотря на очевидную необходимость использования детских удерживающих устройств и значительную сумму административного штрафа за неиспользование детского автокресла — 3000 рублей, некоторые водители пренебрегают требованием Правил, сознательно создавая угрозу здоровью и жизни перевозимого ребенка. С целью выявления водителей, которые не используют ремень безопасности, детское удерживающие устройство при перевозке детей до 12-лет Госавтоинспекция Туринска 4 января 2018 года провели мероприятие «Стоп-контроль».

В результате часового мероприятия было выявлено 5 водителей, которые перевозили маленьких пассажиров в нарушение ПДД РФ. Кто –то из родителей везли ребенка с горки без детского автокресла, кто-то малыша пристегнул к креслу, а само детское удерживающее устройство не закрепил, кто-то посчитал, что ребенок 5 лет большой и пристегнул штатным ремнем безопасности, несмотря на то что верхний ремень проходит на уровне шеи.

В отношении всех нарушителей составлены административные материалы.

Госавтоинспекция призывает водителей обязательно использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей, ведь речь идет о самом ценном — жизни и здоровье ребенка!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по Туринскому району                                                Л. Мурзина

DSC00004 DSC00013 ДУУ не закрепленобез ДУУ 5 лет

Если вы нашли ошибку на сайте?, выделите нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 13 times, 6 visits today)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: